От приготовления домашнего салата «Цезарь» останавливает обилие сложных ингредиентов, которые можно найти с трудом. Например, традиционную заправку нельзя представить без вустерширского соуса и
От приготовления домашнего салата «Цезарь» останавливает обилие сложных ингредиентов, которые можно найти с трудом.
Например, традиционную заправку нельзя представить без вустерширского соуса и анчоусов. Первый можно заменить концентрированным соевым соусом, а с заменой анчоусов придется постараться.Анчоусы для салата «Цезарь» — это филе анчоуса европейского, выдержанного в соли на протяжении 3 месяцев, подвяленного и засоленного повторно. Заменить анчоусы может хамса, приготовленная похожим образом. Слабосоленая или пряная килька заменить анчоус не сможет.
Еще один вариант замены — несколько капель тайского рыбного соуса, но и этот ингредиент найти не так просто. Если альтернативу подыскать не удалось, советуем приготовить соус для салата «Цезарь» без анчоусов. У вас получится своя, более сдержанная версия салата.
Основные
яичные желтки - 2шт.
горчица - 1ст. л.
растительное масло рафинированное - 200мл
чеснок - 1зубчик
лимонный сок - 1ч. л.
пармезан - 30г
перец черный молотый - 1щепотка
Шаг: 1
Отделите желтки от белков, положите желтки в чашу погружного блендера, добавьте горчицу, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.Шаг: 2
Опустите погружной блендер в чашу. Не поднимая его, измельчайте ингредиенты, вливая тонкой струйкой растительное масло.Шаг: 3
Когда смесь станет густой, уберите блендер, добавьте тертый пармезан и щепотку черного молотого перца. Перемешайте.Шаг: 4
Соус для салата «Цезарь» без анчоусов подойдет для любых закусок. Его можно подавать в качестве дипа с питой, чипсами, овощными и хлебными палочками.
Свежие комментарии