На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала продукты, провоцирующие онкологию

Врач объяснила, что нужно убрать из рациона, чтобы быть здоровым.

Врач объяснила, что нужно убрать из рациона, чтобы быть здоровым.



Врач-диетолог Ева Коза объяснила, что риск рака повышают не только алкоголь и сигареты, но и неправильное питание. Например, продукты с большим содержанием соли.

Соленая еда, отмечает эксперт, негативно воздействует на пищеварительную систему, повреждая слизистые оболочки ЖКТ, что может привести к раку желудка.

Врач предупреждает, что соль содержится и в сладкой пище. Безопасная норма потребления — 5 мг в день.

Высоко обработанная пища содержит химические добавки и усилители вкуса. Они разрешены в производстве, но чрезмерное их потребление грозит риском воспаления, объяснила эксперт.

К этому можно отнести и фастфуд. Блюда содержат множество консервантов, а потому их хочется съесть еще больше, пишет Interia. Более того, чипсы, картофель фри и пирожные содержат акриламид — канцерогенное вещество.

По словам Евы Козы, красное мясо и копченые продукты содержат вещество «гем». Оно способно повреждать слизистую оболочку кишечника, увеличивая вероятность развития опухоли. 

Сахар не образует раковые клетки, но является для них подходящей средой. То есть, у сладкоежек патологические клетки вырастают чаще и быстрее, предупреждает врач.

Эксперт также советует обратить внимание на хранение всех видов орехов, бобовых и зерновых. Это полезная пища, однако при неправильном хранении в них могут появиться афлатоксины, провоцирующие рак.

Ранее мы рассказали, как есть фастфуд без вреда для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх