На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Передозировка: нутрициолог поделилась данными об опасности сахарозаменителей

Принято считать, что заменители сахара приносят пользу организму и обладают меньшей калорийностью. Однако, это не всегда так.

Принято считать, что заменители сахара приносят пользу организму и обладают меньшей калорийностью. Однако, это не всегда так.



Врач-нутрициолог Инна Михайлова объяснила, что сахарозаменители могут быть как калорийными, так и нет.

В обоих случаях уровень инсулина в крови все равно повышается, но не так сильно, как при обычном сахаре.

К калорийным заменителям сахара относятся фруктоза и сахарные спирты (сорбит, ксилит, маннит и изомальт). К бескалорийным — стевия и стевиозид, аспартам, сахарин, эритрол, сукралозу и ацесульфам.


«Искусственные подсластители — и калорийные, и бескалорийные — приводят к тому, что в пищеварительном тракте активируются рецепторы усвоения сладкого. Это говорит о том, что глюкоза всасывается активно, что в дальнейшем будет приводить к ее большому накоплению в организме», — пояснила эксперт.


Однако, по словам врача, бескалорийные сахарозаменители намного вреднее калорийных.
Они способны нарушить углеводный обмен, работу поджелудочной железы и гормональную регуляцию, а также способствуют накоплению жировой ткани, пишет «Вечерняя Москва».

Кроме того, сахарозаменители могут испортить вкус блюда. В беседе с «Едим Дома» победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior Александра Рогова объяснила, что чаще всего эти продукты горчат.


«Любой сахарозаменитель имеет горьковатый привкус. Сахарозаменители в десятки раз слаще сахара, и иногда горечь может появляться из-за "передозировки"», — пояснила эксперт.


Рогова посоветовала самостоятельно опробовать какой заменитель вам понравится больше, к тому же смотреть из чего именно делается продукт.

Самыми безопасными заменителями сахара являются стевия и эритрол без ГМО.

Ранее мы расскзаали, какие ягоды помогут заменить сладости в рационе.

https://www.youtube.com/embed/kNIloUOYRO0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх