На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кому нельзя есть финики и изюм: предупреждает врач

Финики и изюм считаются полезным перекусом, но рекомендованы далеко не всем.

Финики и изюм считаются полезным перекусом, но рекомендованы далеко не всем.



Врач и специалист по питанию Лия Гавашели объяснила, что финики и изюм содержат большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Тем не менее, использовать продукты в качестве перекуса можно не всем.

Дело в том, что финики высококалорийны и богаты глюкозой, фруктозой и сахарозой. У них небольшой гипогликемический индекс, а потому людям с сахарным диабетом следует отнестись к продукту с осторожностью.


«Также из-за высокого содержания калия финики не стоит есть пациентам с заболеваниями почек. Помимо этого, сушеные финики могут содержать в своем составе сульфиты — вещества, которые приводят к вздутию кишечника и другим проблемам с пищеварением. Сульфиты могут стать причиной аллергии на финики», — предупредила врач.


Изюм рекомендован людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако, сладость обладает седативным и мочегонным действием, поэтому не рекомендована пациентам с болезнями ЖКТ.

Кроме того, для высушивания винограда используют химические вещества, а потому изюм может вызвать аллергию, пишет «Доктор Питер».


«Во многих рекомендациях по здоровому питанию можно встретить советы, что сладкое нужно заменить на сухофрукты. На самом деле, в процессе высушивания в таких продуктах увеличивается количество сахара, "уходит" вода — они становятся слишком калорийными», — пояснила эксперт.


Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день пить зеленый чай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх