На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Токсиколог: почему важно замачивать некоторые крупы

Токсиколог, профессор, академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия) Михаил Кутушов убежден: если не замачивать крупу перед варкой, можно получить серьезные заболевания. Об этом он написал в своем

Токсиколог, профессор, академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия) Михаил Кутушов убежден: если не замачивать крупу перед варкой, можно получить серьезные заболевания.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.



По словам Кутушова, в крупах содержатся антинутриенты — вещества, которые нарушают пищеварение и замедляют усвоение витаминов и минералов в организме. Больше всего антинутриентов в нуте, бобах и зеленом горохе. Эти продукты нужно замачивать около 12 часов, чтобы избавиться от вредных веществ.


«Промывайте [крупы] до тех пор, пока вода не станет идеально чистой», — уточнил он.


Также, по мнению врача, регулярное употребление не замоченных круп (исключение составляют лен и чиа) может привести к диабету, аутоиммунным заболеваниям, а также болезням щитовидной железы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх