На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, какие продукты нельзя замораживать

Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал порталу «Доктор Питер», какие продукты могут нанести серьезный урон организму, если их употребить в пищу после разморозки.

Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал порталу «Доктор Питер», какие продукты могут нанести серьезный урон организму, если их употребить в пищу после разморозки.



Во-первых, это сырые яйца. При замерзании яичная скорлупа может треснуть, что приведет к попаданию бактерий внутрь. Чтобы этого избежать, замораживать яйца следует без скорлупы, перелив белок с желтком в специальную емкость.

Кроме этого, нельзя замораживать мягкие сыры. Этот продукт может расслоиться в процессе заморозки, что также приведет к размножению бактерий.

Наконец, врач категорически не советует класть в морозильную камеру размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. По словам Лопатина, при повторной заморозке эти продукты могут стать источниками инфекций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх