На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Пирог с фрикадельками

Рецепт для запасливых хозяек, у кого в морозилке ждут фрикадельки. У меня тесто на йогурте, но если нет, замените сметаной. Тесто похоже на заварное. Добавила свои любимые приправы и обогатила верхнюю

Рецепт для запасливых хозяек, у кого в морозилке ждут фрикадельки. У меня тесто на йогурте, но если нет, замените сметаной.

Тесто похоже на заварное. Добавила свои любимые приправы и обогатила верхнюю корочку двумя видами сыра.

Керамическая форма — подарок от сайта «Едим Дома».



яйца куриные - 5шт.
мука - 300г
йогурт - 400г
разрыхлитель - 14г
соль - 0,3ч. л.
базилик сушеный - 1ч. л.
растительное масло - 100мл
паприка красная молотая - 1ч. л.
перец - 1щепотка
кунжутные семечки - 1горсть
фрикадельки - 350г
сыр твердый - 40г
моцарелла - 40г

Шаг: 1

Взбить яйца с йогуртом без добавок.

Шаг: 2

Влить растительное масло.

Шаг: 3

Смешать сухой состав.

Шаг: 4

Всыпать к яйцам с йогуртом.

Шаг: 5

Вымешать тесто, похожее на густую сметану.

Шаг: 6

Перелить тесто в форму, утопить в нем фрикадельки.

Шаг: 7

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Шаг: 8

Натереть два вида сыра.

Шаг: 9

Посыпать пирог на данном этапе. Снова в духовку.

Шаг: 10

Выпекать под сыром еще 10 минут.

Шаг: 11

Делим на порции. В такой красивой форме можно подать прямо на стол. Керамика хорошо держит тепло, и ваш пирог долго останется горячим.

Шаг: 12

Хорош пирог и в горячем виде, и в остывшем.

Шаг: 13

В каждом укусе будет встречаться фрикаделька.

Шаг: 14

Очень вкусные и сытные кусочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх