Рецепт для запасливых хозяек, у кого в морозилке ждут фрикадельки. У меня тесто на йогурте, но если нет, замените сметаной. Тесто похоже на заварное. Добавила свои любимые приправы и обогатила верхнюю
Рецепт для запасливых хозяек, у кого в морозилке ждут фрикадельки. У меня тесто на йогурте, но если нет, замените сметаной.
Тесто похоже на заварное. Добавила свои любимые приправы и обогатила верхнюю корочку двумя видами сыра.Керамическая форма — подарок от сайта «Едим Дома».
яйца куриные - 5шт.
мука - 300г
йогурт - 400г
разрыхлитель - 14г
соль - 0,3ч. л.
базилик сушеный - 1ч. л.
растительное масло - 100мл
паприка красная молотая - 1ч. л.
перец - 1щепотка
кунжутные семечки - 1горсть
фрикадельки - 350г
сыр твердый - 40г
моцарелла - 40г
Шаг: 1
Взбить яйца с йогуртом без добавок.Шаг: 2
Влить растительное масло.Шаг: 3
Смешать сухой состав.Шаг: 4
Всыпать к яйцам с йогуртом.Шаг: 5
Вымешать тесто, похожее на густую сметану.Шаг: 6
Перелить тесто в форму, утопить в нем фрикадельки.Шаг: 7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.Шаг: 8
Натереть два вида сыра.Шаг: 9
Посыпать пирог на данном этапе. Снова в духовку.Шаг: 10
Выпекать под сыром еще 10 минут.Шаг: 11
Делим на порции. В такой красивой форме можно подать прямо на стол. Керамика хорошо держит тепло, и ваш пирог долго останется горячим.Шаг: 12
Хорош пирог и в горячем виде, и в остывшем.Шаг: 13
В каждом укусе будет встречаться фрикаделька.Шаг: 14
Очень вкусные и сытные кусочки.
Свежие комментарии