На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как выбирать и хранить орехи? Советует Роспотребнадзор

Орехи — не самый привередливый продукт, но Роспотребнадзор советует внимательно выбирать и правильно хранить их. Рекомендации опубликованы в официальном телеграмм-канале ведомства. 

Орехи — не самый привередливый продукт, но Роспотребнадзор советует внимательно выбирать и правильно хранить их. Рекомендации опубликованы в официальном телеграмм-канале ведомства. 



Эксперты напомнили, что покупать орехи нужно только в проверенных торговых точках. Если сомневаетесь в добросовестности продавца, то не стесняйтесь попросить у него документы, подтверждающие качество товара.

Обращайте внимание на внешний вид: скорлупа должна быть сухой, без трещин, пятен и плесени. Если покупаете уже очищенные орехи, то берите объемные, издающие хруст ядра. Не пробуйте орехи с прилавка — на них размножаются грибки, бактерии и вирусы, которые принесут впоследствии много проблем. Доверьтесь визуальной оценке, а дегустацию отложите до прихода домой. 

Перед употреблением орехи необходимо обеззаразить: на полчаса замочить в кипятке, промыть проточной водой и высушить. Хранить их лучше в сухой и герметичной таре. 

Диетолог Арзамасцев предложил пожилым людям обогатить свой рацион орехами. По словам врача, они «спасают» от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют нервную систему и избавляют от переедания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх