На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Тирамису лимончелло

Этот лимонный тирамису — моя новая любовь. Свежий, яркий, сочный, просто идеальный десерт.

Этот лимонный тирамису — моя новая любовь. Свежий, яркий, сочный, просто идеальный десерт.



Лимонный курд
лимонный сок - 100мл
сахар - 120г
яйца куриные - 3шт.
вода - 50мл
кукурузный крахмал - 1ч. л.
сливочное масло - 20г
лимончелло - 3ст. л.

Крем
маскарпоне - 250г
сливки 33–35% - 300мл
сахарная пудра - 80г

Основа
печенье савоярди - 30шт.

Шаг: 1

Сок лимона процедить через сито. Влить в ковш с толстым дном, добавить воду и сахар. Нагревать до начала закипания.

Шаг: 2

Яйца взбить с кукурузным крахмалом. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливать яйца в ковш с лимонным соком. Пока масса не начнет густеть.

Шаг: 3

Добавить масло по желанию. Охладить. Добавить лимончелло (можно пропустить).

Шаг: 4

Миксером взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Получится пышная масса, которая держит форму. Это займет около 3–5 минут. Дождитесь) Охладить крем 15 минут.

Шаг: 5

Чтобы собрать тирамису, половину печенье смочить в молоке и выложить на дно формы. Затем часть крема, курда. Повторить процесс. Оставить часть крема для украшения сверху. Посыпать лимонной цедрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх