Этот лимонный тирамису — моя новая любовь. Свежий, яркий, сочный, просто идеальный десерт.
Этот лимонный тирамису — моя новая любовь. Свежий, яркий, сочный, просто идеальный десерт.
Лимонный курд
лимонный сок - 100мл
сахар - 120г
яйца куриные - 3шт.
вода - 50мл
кукурузный крахмал - 1ч. л.
сливочное масло - 20г
лимончелло - 3ст. л.
Крем
маскарпоне - 250г
сливки 33–35% - 300мл
сахарная пудра - 80г
Основа
печенье савоярди - 30шт.
Шаг: 1
Сок лимона процедить через сито. Влить в ковш с толстым дном, добавить воду и сахар. Нагревать до начала закипания.Шаг: 2
Яйца взбить с кукурузным крахмалом. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливать яйца в ковш с лимонным соком. Пока масса не начнет густеть.Шаг: 3
Добавить масло по желанию. Охладить. Добавить лимончелло (можно пропустить).Шаг: 4
Миксером взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Получится пышная масса, которая держит форму. Это займет около 3–5 минут. Дождитесь) Охладить крем 15 минут.Шаг: 5
Чтобы собрать тирамису, половину печенье смочить в молоке и выложить на дно формы. Затем часть крема, курда. Повторить процесс. Оставить часть крема для украшения сверху. Посыпать лимонной цедрой.
Свежие комментарии