На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Апельсиновые полоски



Тесто
сливочное масло - 200г
сахар - 150г
сахар ванильный - 1ч. л.
соль - 1щепотка
яйца куриные - 3шт.
мука - 250г
разрыхлитель - 2ч. л.
лимоны - 1шт.

Глазурь
сахарная пудра - 200г
апельсины - 1шт.

Шаг: 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг: 2

По одному добавить яйца. После каждого хорошо взбивать миксером.
Всыпать ванильный сахар, соль, разрыхлитель. С лимона снять цедру и выжать сок (у меня получилось 25 мл). Все добавить в тесто и хорошо перемешать. Всыпать муку и на маленьких оборотах взбить миксером.

Шаг: 3

Выложить тесто в рамку (у меня 35 на 20), разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.

Шаг: 4

Для глазури из апельсина выжать 4 столовых ложки сока. Смешать сок с сахарной пудрой.

Шаг: 5

Готовый корж покрыть глазурью. Посыпать сверху цедрой апельсина. Пока корж теплый, нарезать на полоски. Дать полностью остыть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх