На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетологи назвали простую привычку, которая продлевает жизнь

Разнообразный рацион, здоровый сон и регулярный физические упражнения продлевают жизнь. Но диетологи утверждают, что в этот список необходимо внести еще одну привычку.

Разнообразный рацион, здоровый сон и регулярный физические упражнения продлевают жизнь. Но диетологи утверждают, что в этот список необходимо внести еще одну привычку.



Продлить жизнь поможет отказ от любой переработанной еды, уверены диетологи Мелисса Рифкин и Келси Хэмптон.

Переработанная еда — любая еда, приготовленная с добавлением или удалением каких-то веществ, что делает ее привлекательнее внешне и вкуснее, но едва ли здоровее.

К этим веществам обычно относятся консерванты, красители, желирующие агенты и усилители вкуса.

Самые простые примеры такой еды: полуфабрикаты и готовые к быстрому приготовлению блюда, доставляемые из кафе и кухонь блюда, в том числе блюда «по подписке».

Диетолог и нефролог Анна Коробкина рассказала «Едим Дома», что часто в пользе и питательности они заметно уступают тому, что мы можем приготовить сами. Меньше всего доверия, по ее словам, вызывает еда «по подписке» и готовая кухня в супермаркетах.


«Например, как проконтролировать, сливается ли масло после жарки или используется весь день? При многократной жарке в нем образуются трансжиры, акриламид, обладающий доказанным канцерогенным действием. Кроме того, как правило, растительного масла в готовых продуктах в избытке, а это иногда и ненужная калорийность, и ненужное нам дополнительное количество жиров омега-6 и 9».


Анна Коробкина считает, что без возможности лично проследить за приготовлением вашей еды очень сложно следить и за диетой.


В случае супермаркета, учитывая, что готовая продукция еще и подлежит хранению в витрине-холодильнике, у меня еще больше вопросов: какого качества мясо, рыба или овощи были использованы? Достаточно ли хорошо они были вымыты? Использовались ли разные разделочные доски при нарезке овощей и мяса? Из чего приготовлен соус? Соблюдалось ли товарное (продуктовое) соседство продуктов, которые хранятся в холодильнике в цеху? Если на каком-то этапе необходимые требования не были соблюдены, то заметить это весьма сложно. Негодный к употреблению товар не всегда видно невооруженным взглядом. Поэтому употребление таких блюд  рулетка, а стоит ли ставить на колесо фортуны свое здоровье?» — считает Анна Коробкина.


Кроме того, блюда даже в проверенных заведениях по показателям калорийности и содержанию жиров зачастую не соответствуют потребностям покупателя в здоровой пище.

По наблюдениям диетолога, даже в блюдах из морепродуктов жиры могут составлять 70–80% от общей калорийности.

Конечно, это касается не всех готовых продуктов, но большинства из них. Риск испортить свое здоровье переработанной едой слишком велик, поэтому диетологи рекомендуют самостоятельно контролировать рацион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх