Мюсли, по заверению врачей, является не самым полезным продуктом для диетического питания из-за высокого содержания сахара и добавок. Однако диетолог Яна Лапко готова оправдать этот вариант завтрака —
Мюсли, по заверению врачей, является не самым полезным продуктом для диетического питания из-за высокого содержания сахара и добавок.
Однако диетолог Яна Лапко готова оправдать этот вариант завтрака — экспертным мнением она поделилась с изданием «Кубанские новости».Прежде всего, диетолог рекомендует читать состав мюсли. «Диетическим» вполне можно считать вариант, который состоит из злаков, отрубей, рисовых или кукурузных шариков, ростков пшеницы, семечек и некоторых фруктов (например, яблок). Если в составе присутствуют минеральные и витаминные добавки, то в все в порядке, однако ароматизаторов, красителей и стабилизаторов в качественных мюсли быть не должно.
Во время диеты стоит воздерживаться от мюсли, в которых есть шоколад, сахар, кусочки банана, орехи и растительные масла, особенно пальмовое.
Высокая калорийность мюсли (почти 300 ккал на 100 г) — это не повод исключать продукт из рациона. Нутрициолог рекомендует не есть более 50 г мюсли в чистом виде. Даже с добавками (молоком, йогуртом или фруктами) в завтраке будет не более 250 ккал — для первого приема пищи это допустимо.
Свежие комментарии