Джейсон Уэбб, директор компании по производству цифровых термометров, рассказал Express.co.uk о правильном хранении хлеба. Хлеб обычно быстро черствеет при комнатной температуре, но перекладывать его в холодильник не стоит, рекомендует эксперт. При низких температурах крахмал в составе хлеба кристаллизуется в 6 раз быстрее, и хлеб становится твердым.
«Пришло время переосмыслить, какие продукты мы охлаждаем. Например, хлеб следует хранить в кухонном шкафу», — посоветовал Уэбб. Также специалист предупредил, что не стоит хранить при комнатной температуре яйца. Так иногда делают в некоторых магазинах. Если вы все-таки купили яйца, которые хранились неправильно, дома обязательно переложите их в холодильник. Ранее кардиолог Юрий Серебрянский перечислил напитки от давления.
Свежие комментарии