В южных регионах уже начинается сезон кизила. Где-то его называют «ягодой дьявола», хотя ничего страшного в кизиле нет. Кислые ягоды с семечкой внутри используют для варки варенья, заготовки компотов
В южных регионах уже начинается сезон кизила. Где-то его называют «ягодой дьявола», хотя ничего страшного в кизиле нет.
Кислые ягоды с семечкой внутри используют для варки варенья, заготовки компотов и приготовления соусов к мясу. Рецептом последнего мы поделимся с вами. Аджика из кизила на зиму понадобится, когда вам захочется добавить мясу немного свежего летнего вкуса.Основные
кизил - 1кг
яблоки - 500г
перец чили - 1шт.
чеснок - 3зубчик
сахар - 3ст. л.
соль - 0,5ч. л.
хмели-сунели - 1ч. л.
кориандр молотый - 1ч. л.
мята - 1пучок
кинза свежая - 1пучок
вода - 700мл
Шаг: 1
Отправьте кизил и яблоки, нарезанные дольками, в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала содержимое. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания и варите 5 минут.Шаг: 2
Протрите горячую смесь через сито.Шаг: 3
Измельчите листики мяты и кинзы. Пропустите через пресс зубчики чеснока, мелко нарежьте перец чили.Шаг: 4
Соедините все ингредиенты для аджики в кастрюле. Положите соль, сахар, молотый кориандр и приправу хмели-сунели. Варите 10 минут, помешивая.Шаг: 5
Положите аджику в простерилизованную банку, закатайте крышкой. Переверните, накройте полотенцем.Затем храните в холодном месте. Аджика из кизила — простой рецепт, который можно взять на заметку. Купив немного «дьявольской ягоды», вы будете знать, что делать.
Свежие комментарии