На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Аджика из кизила

В южных регионах уже начинается сезон кизила. Где-то его называют «ягодой дьявола», хотя ничего страшного в кизиле нет. Кислые ягоды с семечкой внутри используют для варки варенья, заготовки компотов

В южных регионах уже начинается сезон кизила. Где-то его называют «ягодой дьявола», хотя ничего страшного в кизиле нет.

Кислые ягоды с семечкой внутри используют для варки варенья, заготовки компотов и приготовления соусов к мясу. Рецептом последнего мы поделимся с вами. Аджика из кизила на зиму понадобится, когда вам захочется добавить мясу немного свежего летнего вкуса. 



Основные
кизил - 1кг
яблоки - 500г
перец чили - 1шт.
чеснок - 3зубчик
сахар - 3ст. л.
соль - 0,5ч. л.
хмели-сунели - 1ч. л.
кориандр молотый - 1ч. л.
мята - 1пучок
кинза свежая - 1пучок
вода - 700мл

Шаг: 1

Отправьте кизил и яблоки, нарезанные дольками, в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала содержимое. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания и варите 5 минут. 

Шаг: 2

Протрите горячую смесь через сито. 

Шаг: 3

Измельчите листики мяты и кинзы. Пропустите через пресс зубчики чеснока, мелко нарежьте перец чили. 

Шаг: 4

Соедините все ингредиенты для аджики в кастрюле. Положите соль, сахар, молотый кориандр и приправу хмели-сунели. Варите 10 минут, помешивая. 

Шаг: 5

Положите аджику в простерилизованную банку, закатайте крышкой. Переверните, накройте полотенцем.
Затем храните в холодном месте. Аджика из кизила — простой рецепт, который можно взять на заметку. Купив немного «дьявольской ягоды», вы будете знать, что делать. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх