На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван доступный продукт, снижающий холестерин

Принято считать, что минтай — дешевая рыба, которая не содержит особой пользы. Однако врач-диетолог Марина Копытько развеяла этот миф.

Принято считать, что минтай — дешевая рыба, которая не содержит особой пользы. Однако врач-диетолог Марина Копытько развеяла этот миф.



По словам эксперта, минтай очень полезен и по составу не уступает другим тресковым видам.

При этом рыба обладает нежным и мягким вкусом без резкого привкуса, ее удобно разделывать.

Диетолог поделилась, что в минтае низкое содержание жиров: всего 1 г на 100 г продукта. Зато в рыбе много белков, а калорийность продукта при этом низкая.


«Витамин А, которого в печени минтая в полтора раза больше, чем в печени трески, необходим для поддержания хорошего зрения, иммунитета и обновления клеток», — рассказала врач, добавив, что витамин А, как и витамин С, содержащийся в продукте, необходим для окислительно-восстановительных процессов.


Кроме того, рыба содержит витамины группы В, РР, фолиевую кислоту, которые снижают уровень плохого холестерина, способствуют жировому обмену и помогают синтезировать гемоглобин и эритроциты.

Минтай насыщает организм минералами: фосфором, калием, кальцием и фтором, пишет «Доктор Питер».

Эксперт посоветовала добавить рыбу в рацион для профилактики заболеваний щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. В составе продукта высокое содержание йода, железа, цинка, магния и серы, необходимых для нормального функционирования организма.


«Следует добавить, что все тресковые, а к ним относится и минтай, богаты витаминами группы В и D. Но, безусловно, максимальное количество витамина D находится в печени минтая и трески.

Так, 100 граммов печени минтая содержат 250 мкг витамина D — это колоссальная цифра», — заключила диетолог.


Ранее мы поделились 7 лучшими рецептами блюд из минтая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх