На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Свинина в кисло-сладком соусе

Для этого блюда можно взять карбонат, шейку, нарезанный свиной стейк или эскалоп. Главное — нарезать мясо ровными кусочками. Томатный соус лучше взять кисло-сладкий, а гарнир подойдет любой. 

Для этого блюда можно взять карбонат, шейку, нарезанный свиной стейк или эскалоп. Главное — нарезать мясо ровными кусочками.

Томатный соус лучше взять кисло-сладкий, а гарнир подойдет любой. 



Основные
свиное филе - 600г
соевый соус - 4ст. л.
перец чили молотый - 1ст. л.
мед - 1,5ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.
чеснок - 3зубчик
рисовый крахмал - 0,5ст. л.
шампиньоны свежие - 200г
растительное масло для жарки - 2ст. л.
томатный соус - 1ст. л.

Для гарнира
рис длиннозерный - 1стакан
овощная смесь замороженная - 1пачка
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать аккуратными брусочками. Если мясо толстоватое, немного отбить. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить перец чили хлопьями и одну ст. л. соевого соуса. Аккуратно обмазать кусочки свинины смесью и оставить в холодильнике на 30 минут или 1 час.

Шаг: 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем подготовленную свинину на сильном огне до румяной корочки.

Шаг: 3

Смешать оставшееся количество соевого соуса, мед, томатный соус и лимонный сок. Залить соусом свинину, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20–30 (в зависимости от толщины кусочков). Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, а после добавить к свинине. В процессе тушения проверить количество жидкости — при необходимости добавить немного горячей воды. Когда мясо готово, развести крахмал в половине стакана теплой воды и вылить в сковороду. Прогреть до загустения соуса, постоянно помешивая. 

Шаг: 4

Для гарнира отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке и посолить. Овощную смесь, не размораживая, обжарить в масле, посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавить сваренный рис и прогреть все вместе пару минут. Подавать мясо с гарниром. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх