Постное блюдо с сытной начинкой с полезным корнем топинамбура в составе. Для блюда понадобится крупный картофель.
Постное блюдо с сытной начинкой с полезным корнем топинамбура в составе. Для блюда понадобится крупный картофель.
Основные
картофель вареный в мундире - 1,2кг
лавровый лист - 1лист
соль - 1по вкусу
Для начинки
лук репчатый - 1головка
чеснок - 4зубчик
лук красный - 1шт.
топинамбур - 120г
морковь по-корейски - 100г
перец болгарский зеленый - 1шт.
лисички - 150г
кукуруза консервированная - 0,5банка
приправа для птицы - 0,2ст. л.
капуста морская сушеная - 0,2ст. л.
паприка красная молотая - 1ч. л.
растительное масло для жарки - 4ст. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
кунжут - 1ст. л.
Шаг: 1
Картофель отварить в кожуре с солью и лавровым листом.Шаг: 2
Затем слить воду и разрезать картофель вдоль пополам.Шаг: 3
Вынуть середину.Шаг: 4
Запекать картофель я буду в пиццемейкере (это сковорода печет сверху и снизу) на пергаменте.Шаг: 5
Топинамбур тщательно промыть щеткой и натереть вместе с полезной кожицей. Морковь по-корейски нарезать мельче.Шаг: 6
Лук, чеснок и паприку нарезать как обычно.Шаг: 7
Лисички из заморозки нарезать.Шаг: 8
Вначале обжарить овощи.Шаг: 9
Пересыпать в сковороду грибы и все смешать.Шаг: 10
По желанию добавить кукурузу.Шаг: 11
И специи.Шаг: 12
Наполнить плотно начинкой картофельные лодочки.Шаг: 13
Присыпать кунжутом. По желанию можно смазать лодочки майонезом или соусом из сметаны (тогда рецепт не будет постным).Шаг: 14
Накрыть крышкой и запекать полчаса (в духовке минут 20–30).Шаг: 15
Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком.
Свежие комментарии