На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Яблочные дрожжевые блины

Начинаем широкую Масленицу пышными, ароматными дрожжевыми яблочными блинами.

Начинаем широкую Масленицу пышными, ароматными дрожжевыми яблочными блинами.



Основные
пшеничная мука - 150г
молоко - 380мл
яйца куриные - 3шт.
сахар - 1ст. л.
сахар ванильный - 10г
дрожжи сухие - 7г
яблоки - 1шт.
соль - 1щепотка
растительное масло - 2ст. л.

Шаг: 1

Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг: 2

Яйца смешать примерно с половиной молока.

Шаг: 3

Вливаем в смесь сухих ингредиентов, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко и снова перемешиваем. Накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30–40 минут. Время зависит от температуры в помещении.

Шаг: 4

Яблоко очищаем от кожуры и семян (у меня 120 г чистого веса), натираем на крупной терке и отправляем в подошедшее тесто, вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем единожды маслом (ориентируйтесь по своей сковороде), убавляем огонь и печем блины с двух сторон. Лучше выпекать на небольшой сковороде и тыльной стороной черпака, которым разливаете тесто, немного распределить его с середины к краям, чтобы толщина была одинаковая.

Шаг: 5

Я ела яблочные блины с яблочным вареньем. Хотя они и так самодостаточны.

Шаг: 6

Поздравляю всех с Масленицей и приглашаю присоединиться к выпечке масляничных угощений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх