Начинаем широкую Масленицу пышными, ароматными дрожжевыми яблочными блинами.
Начинаем широкую Масленицу пышными, ароматными дрожжевыми яблочными блинами.
Основные
пшеничная мука - 150г
молоко - 380мл
яйца куриные - 3шт.
сахар - 1ст. л.
сахар ванильный - 10г
дрожжи сухие - 7г
яблоки - 1шт.
соль - 1щепотка
растительное масло - 2ст. л.
Шаг: 1
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.Шаг: 2
Яйца смешать примерно с половиной молока.Шаг: 3
Вливаем в смесь сухих ингредиентов, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко и снова перемешиваем. Накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30–40 минут. Время зависит от температуры в помещении.Шаг: 4
Яблоко очищаем от кожуры и семян (у меня 120 г чистого веса), натираем на крупной терке и отправляем в подошедшее тесто, вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем единожды маслом (ориентируйтесь по своей сковороде), убавляем огонь и печем блины с двух сторон. Лучше выпекать на небольшой сковороде и тыльной стороной черпака, которым разливаете тесто, немного распределить его с середины к краям, чтобы толщина была одинаковая.Шаг: 5
Я ела яблочные блины с яблочным вареньем. Хотя они и так самодостаточны.Шаг: 6
Поздравляю всех с Масленицей и приглашаю присоединиться к выпечке масляничных угощений.
Свежие комментарии