На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Почему шашлык, приготовленный на углях, может быть опасен для здоровья: мнение врача

По мнению доктора медицинских наук, врача Сергея Хомякова, приготовленный на углях шашлык может стать причиной развития опухолей. Виной всему — канцерогены, которые образуются в том момент, когда жир с мяса капает на угли и возникает дым. «Если готовить пищу на открытом огне, то параллельно на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма.

Они при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей», — поясняет доктор Хомяков.  Чтобы уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти при приготовлении шашлыка, специалист порекомендовал использовать дрова, а не угли. Также он не советует разжигать костер с применением бензин-содержащих смесей.  Важна, по мнению врача, и правильная прожарка мяса. Причем делать корочку Хомяков также не рекомендует, ведь в ней образуются токсичные углеводы. «Непрожаренное же мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз», — добавляет эксперт.  А чтобы шашлык усвоился легче, врач советует готовить его не из баранины или свинины, а из рыбы и мяса птицы, поскольку они содержат меньше жировых прослоек.  Ранее эндокринолог также поделилась своим мнением о вреде шашлыка и дала несколько советов, как сделать это блюдо полезнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх