Мы можем снизить риски развития рака, исключив из рациона некоторые блюда и напитки. Порой — самые неожиданные.
Мы можем снизить риски развития рака, исключив из рациона некоторые блюда и напитки. Порой — самые неожиданные.
Одним из напитков, регулярно употребление которого может привести к развитию рака кишечника, оказался травяной чай мате, сообщает издание Express со ссылкой на соответствующее исследование.
Само исследование показало, что вредны в этом смысле и другие горячие напитки, даже обычный для нас чай или кофе.
Но мате оказался самым опасным: выяснилось, что риск развития заболевания от него зависит не только от температуры напитка, но и от количества выпитого.
Исследователи утверждают, что это два независимых друг от друга фактора, так полученные данные можно назвать тревожными.
Мате готовят из высушенных листьев падуба парагвайского (родственник европейского остролиста). Он считается полезным и тонизирующим напитком, полезным для пищеварения и нервной системы.
Однако, вероятно, любителям мате следует быть осторожнее с ним.
Свежие комментарии