Еще один рецепт тофу с овощами. На этот раз из японской кухни. Подсмотрела на ютьюбе у одной очаровательной японки. У меня был достаточно сухой тофу, если у вас влажный, перед жаркой его нужно
Еще один рецепт тофу с овощами. На этот раз из японской кухни. Подсмотрела на ютьюбе у одной очаровательной японки.
У меня был достаточно сухой тофу, если у вас влажный, перед жаркой его нужно промокнуть бумажным полотенцем. Также у меня был достаточно большой корень сельдерея, поэтому я взяла 1/4, если маленький, то можно использовать половину. Моркови и сельдерея должно быть примерно поровну.
Если нет рисового крахмала, используем какой есть. В оригинальном рецепте еще добавляли гранулы бульона даси. У меня их не было, я добавила дашиду. Если у вас нет ни того, ни другого, не страшно. Можно взять ситими тогараси, но немного. Я знаю, что многие японцы не любят добавлять гранулы, говорят, что это не натуральный продукт. Так что без этих добавок можно вполне обойтись.
тофу - 200г
морковь - 1шт.
сельдерей корень - 0,25шт.
перец болгарский - 1шт.
лук красный - 0,5шт.
мисо-паста - 1ст. л.
кабачки - 0,5шт.
соевый соус - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 4ст. л.
кунжутное масло - 1ст. л.
кунжутные семечки - 1по вкусу
рисовый крахмал - 0,5ст. л.
чеснок - 2зубчик
Шаг: 1

Шаг: 2

Шаг: 3

Шаг: 4

Шаг: 5

Свежие комментарии