На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, как выбрать качественное свежее мясо к новогоднему столу

Блюда из разных видов мяса — неотъемлемая часть новогоднего стола, поэтому важно уметь выбирать свежее и качественное мясо.

Блюда из разных видов мяса — неотъемлемая часть новогоднего стола, поэтому важно уметь выбирать свежее и качественное мясо.



Эксперт сервиса по доставке еды Дарья Уткина объяснила, что при покупке курицы стоит обратить внимание на внешний вид мяса.

По словам специалиста, на изделии не должно быть слизи, синяков, кровоподтеков, неровностей.

Желтый оттенок куриной кожи говорит о том, что птицу кормили сбалансированным кормом с каротином.

Специалист посоветовала выбирать фермерскую птицу, поскольку чаще всего таких куриц откармливают премиальными сортами корма. Кроме того, курицы, выращенные на ферме, живут в условиях свободного выгула. Такое мясо легко готовится, обладает питательным и насыщенным вкусом.

При выборе свинины нужно обращать внимание на цвет, убеждена эксперт. Он должен быть от розоватого до красноватого.


«Насыщенно-розовый цвет мяса может указывать на содержание химикатов, а синие и серые пятна — на порчу продукта», — предупредила Дарья Уткина.


Более того, мясо должно быть без запаха, плотным и эластичным, сообщает «Газета.ру».

Специалист по питанию рекомендовала при покупке говядины проверить кусочек на упругость и отказаться от приобретения рыхлого мяса.


«Отдавать предпочтение следует продукту, который имеет приятный аромат, ровный красный цвет и только белые жировые прослойки. Срез должен быть ровным, в противном случае — мясо, вероятно, нарезали замороженным», — отметила эксперт.


Ранее мы поделились 20 рецептами мясных блюд к новогоднему столу.

https://www.youtube.com/embed/ySzsm396M50

 

Ссылка на первоисточник
наверх