На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Наполеон»

Этим тортиком мы отпраздновали старый Новый год. Диаметр торта — 20 см. Слоеное тесто быстрого приготовления. В креме всего 100 г сахара. Сластены могут увеличить его количество.

Этим тортиком мы отпраздновали старый Новый год. Диаметр торта — 20 см. Слоеное тесто быстрого приготовления. В креме всего 100 г сахара.

Сластены могут увеличить его количество.



мука - 310г
сливочное масло - 295г
соль - 0,5ч. л.
разрыхлитель - 1ч. л.
сливки 20% - 150мл
молоко - 200мл
яичные желтки - 40г
сахар - 100г
сахар ванильный - 1пакет
кукурузный крахмал - 20г
сливочное масло - 50г
сливки 33–35% - 200мл

Шаг: 1

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Холодное масло натираем на терке и перетираем все руками быстро в масляную крошку.

Шаг: 2

Вливаем сливки и с помощью лопатки быстро смешиваем их с тестом. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг: 3

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую сразу на пергаменте для выпечки или сииконовом коврике в тонкий пласт диаметром чуть больше 20 см. Муку используем только на ту сторону, которая соприкасается со скалкой. вырезаем круг. Обрезки я выпекаю вместе с коржом и потом использую их для обсыпки. Делаем надрезы. Выпекаем при 200°C 12–14 минут. Даем полностью остыть.

Шаг: 4

Для крема смешиваем 50 г сахара, крахмал и желтки до однородной массы.

Шаг: 5

Отдельно в сотейнике смешиваем молоко, оставшийся сахар и ванильный сахар. Доводим молоко до кипения и 1/3 часть вливаем к желтковой массе. Перемешиваем до однородного состояния. Переливаем массу в сотейник к остальному молоку и ставим на минимальный огонь. Готовим, постоянно помешивая лопаткой, пока масса не загустеет. Снимаем ее с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Даем полностью остыть. Взбиваем сливки и объединяем с остывшим заварным кремом.

Шаг: 6

Промазываем коржи кремом. На один слой уходит 2 ст. л. крема. Коржи не придавливайте. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и покрываем ею бока торта. Можно и верх посыпать этой же крошкой, или украшаем по своему усмотрению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх