На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Почему хлеб стал быстро плесневеть? Объяснит технолог

Хозяйки стали замечать, что купленный хлеб портится быстрее, чем раньше. С чем это связано? 

Хозяйки стали замечать, что купленный хлеб портится быстрее, чем раньше. С чем это связано? 



Кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков объяснил, что хлеб стал плесневеть быстрее, потому что в нем появилось больше влаги.

Это связано с более быстрым изготовлением хлеба, пишет АиФ.


«Из-за ускоренного брожения и особенно выпекания в нём остается больше воды. Ведь скорость ее испарения — это физическая константа. Плюс этому способствуют и влагоудерживающие добавки, которые стали чаще использовать», — отмечает технолог.


Зыков добавляет, что часто хлеб продается в пластиковых пакетах и, если изделие положить в него еще теплым, то внутри будет повышенная влажность. 

Технолог советует хранить мучное изделие в хлебнице и сначала его слегка подсушить. Покупать хлеб на запас не стоит, он на это не рассчитан, заключает специалист.

Ранее мы рассказали, какие лечебные свойства есть у фасоли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх