На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как правильно хранить икру: советы эксперта

Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Макарова объяснила, что икру не стоит покупать заранее, поскольку ее непросто хранить.

Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Юлия Макарова объяснила, что икру не стоит покупать заранее, поскольку ее непросто хранить.



По словам эксперта, перепады температур или холод способны испортить продукт.

Дело в том, что икра должна храниться при температуре -2–6°C. Такой температуры нет ни в холодильнике, ни в морозильнике, пояснила Юлия Макарова в разговоре с радио Sputnik.


«В домашних условиях обеспечивать такой режим сложно, поэтому с длительным хранением могут возникнуть сложности. Современные холодильники оборудованы специальными отсеками, где можно настроить нужную температуру», — отметила эксперт.


Специалист добавила, что если в холодильнике нет выстраиваемой температуры, то продукт необходимо приобрести перед подачей к столу.

Подробнее о том, как выбрать икру в магазине, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх