На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы продукты, необходимые людям старше 50 лет

Что должно присутствовать в рационе людей старше 50 лет, рассказали эксперты порталу Eat This, Not That. Диетолог, доктор медицинских наук Лаура Бурак заявила, что в ежедневном питании должно присутствовать авокадо. Оно богато полезными для сердца жирами и клетчаткой, витаминами группы В, калием и витаминами А, С, Е и К.

Благодаря такому составу этот фрукт помогает бороться с воспалениями, что делает кожу гладкой и сияющей. Бурак добавила, что витамина Е, который может сохранять эластичность кожи, много в орехах и семечках. Также в этих продуктах немало омега-3 жирных кислот. Как пишет ETNT, несколько исследований доказали положительное влияние омега-3 на молодость кожи, а также на снижение риска развития болезни Альцгеймера. Этими жирами богаты и некоторые виды рыбы, например, лосось, треска и сельдь. По словам доктора медицинских наук Мелиссы Митри, витаминами А, С и антиоксидантами богата черника. Эти полезные вещества могут уменьшить воспаления, которые приводят к повреждению кожи и ее старению. В рационе людей старше 50 лет должна присутствовать и листовая зелень: капуста, шпинат, сообщила диетолог Мэри Рагглс.  «Насыщенная витаминами, минералами, клетчаткой и другими биологически активными соединениями, листовая зелень обеспечивает надежный источник омолаживающих соединений», — объяснила специалист. Она добавила, что этот продукт полезен как в сыром, так и в тушеном или вареном виде. Оливковое масло эксперты также включили в список. По словам Мэри Рагглс, в нем содержатся жирные кислоты, такие же, как в организме человека. И если есть недостаток таких кислот, оливковое масло способно его восполнить и тем самым помочь воспроизводить новые клетки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх