На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кому не стоит есть зелень: советы диетолога

Продукты с высоким содержанием витамина K могут оказать негативное влияние на организм, рассказала врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина. Как отметила специалист в беседе с «Вечерней Москвой», зеленые продукты — петрушка, шпинат, укроп, кресс-салат и другие — содержат много полезных веществ и витаминов.  «Пищевые волокна, содержащиеся в этих продуктах, замедляют всасывание жидкостей, холестерина и углеводов организмом», — уточнила Щетинина. Но врач предупредила, что людям с аллергией и непереносимостью этих продуктов следует убрать их из рациона. Также ограничить употребление зелени стоит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ: язвой желудка, панкреатитом, гастритом и мочекаменной болезнью. Этот продукт может спровоцировать их обострение, добавила Щетинина. Она сообщила, что и беременным женщинам не стоит злоупотреблять зеленью, так как она способна вызывать повышенное возбуждение плода. Если не хочется совсем исключать эти продукты из рациона, врач посоветовала есть их умеренно и после термической обработки — это не «убьет» витамины и полезные вещества, зато избавит от вредных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх