Приверженцы здорового питания наконец-то отказываются от мысли, что жиры и продукты, их содержащие, — persona non grata в нашем рационе. Наоборот, современные исследования утверждают, что правильные жиры формируют защитные свойства клеточных мембран, способствуют росту и развитию клеток, дают энергию и питание мозгу (который на 60% состоит из жиров) и положительным образом сказываются на нашем самочувствии и настроении.
Растительные масла — один из главных источников таких правильных жиров и вместе с тем многих полезных элементов. Зачастую мы держим дома рафинированное подсолнечное масло для жарки и нерафинированное оливковое для заправки салатов. Из этой статьи вы узнаете, что подсолнечное масло — не всегда самый идеальный помощник для готовки при высоких температурах, а кроме оливкового масла существует еще целая линейка не менее полезных аналогов.


Свежие комментарии