Растительное молоко можно получить не только из овса, кокоса и т. д. Исследователи из Омска вместе с зарубежными коллегами смогли сделать продукт на основе бобовых. Об этом сообщает
Растительное молоко можно получить не только из овса, кокоса и т. д. Исследователи из Омска вместе с зарубежными коллегами смогли сделать продукт на основе бобовых.
Об этом сообщает издание «СуперОмск».Сотрудники Омского ГАУ и ученые из Польши и Башкирии получили патент на изобретенный ими метод добычи молока путем переработки фасоли и гороха.
Как указано в документации, новый способ подразумевает прежде всего очистку семян он сора, затем их нужно замочить в «питьевой воде централизованной системы питьевого водоснабжения, подвергнутой обработке электромагнитным полем».
Далее следует добиться проращивания семян в условиях влажности 40–90%. Когда ростки достигнут 2–3 мм в высоту, материал необходимо промыть проточной водой, измельчить и «экстрагировать при гидромодуле от 1:3 до 1:6 до тонкодисперсного состояния».
После этих процедур нужно отделить молоко от осадка, профильтровать.
По словам ученых, такое молоко имеет высокую пищевую и биологическую ценность, а также улучшенные органолептические характеристики. Кроме того, продукт экономичнее своих альтернатив. Привкуса фасоли и гороха в молоке не будет, уверяют исследователи.
Они считают, что растительное молоко из бобовых подойдет и для массового производства, и для приверженцев здорового образа жизни.
Ранее мы рассказывали, как маскируют пальмовое масло в молочных продуктах.
Свежие комментарии