На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Обнаружена доступная замена ягодам годжи

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала, что черная смородина полезнее популярных ягод годжи.  Специалист отметила, что ягоды годжи богаты полезными нутриентами. Витамины А и Е защищают клетки от старения и поддерживают остроту зрения. Выступающие в роли антиоксидантов витамины Е и В помогают работе всех органов человека.

Цинк, магний, железо и другие минералы предупреждают анемию и уменьшают воспалительные процессы в организме. Но эксперт уверена, что заменить ягоды годжи сможет обычная черная смородина. Эта ягода превосходит модный суперфуд по многим пунктам. Горсть черной смородины является «антиоксидантной бомбой», считает Маргарита Провоторова. Содержание аскорбиновой кислоты в черной смородине больше, чем в апельсинах, а витамин С способствует быстрому заживлению ран и участвует в синтезе коллагена. Полезны также и листья черной смородины. Отвары из них обладают жаропонижающим и дезинфицирующим свойством.  Читайте также: стали известны овощи-рекордсмены по содержанию клетчатки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх