На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Молодой или старый? Как обманывают покупателей продавцы картофеля

Сейчас настала пора свежевыкопанного картофеля, и, как оказалось, покупателя могут обмануть и продать овощ далеко не первой свежести.

Сейчас настала пора свежевыкопанного картофеля, и, как оказалось, покупателя могут обмануть и продать овощ далеко не первой свежести.



Не обманул — не продал, это девиз недобросовестных продавцов.

На какие только уловки они не идут.

Как пояснил радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев, молодым можно считать картофель, убранный спустя 15-20 дней после того, как он зацвел. Внешне молодые клубни маленькие и с тонкой просвечивающейся кожурой.

Хранится такой овощ меньше, чем зрелый картофель, всего лишь пару недель при небольшой плюсовой температуре.

В связи с этим фактором, а также из–за вкусовых качеств, молодой картофель более дорогой, чем обычный.

Чтобы ввести потребителя в заблуждение, продавцы зачастую пишут на упаковке «свежий картофель». Многие покупатели думают, что это именно молодой и готовы переплатить за него.

Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли есть картошку с зелеными пятнами. Эксперт объяснил, чем это опасно для организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх