На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как готовить бобы, чтобы они стали лекарством для сдерживания онкологии

Специалист рассказал о пользе продукта.

Специалист рассказал о пользе продукта.



Врач и специалист по внутренним болезням Осман Эрк рассказал, что бобовые важны для поддержания здоровья. Они содержат белок, антиоксиданты, железо, магний, цинк, медь, магний, калий, марганец и фосфор, а также богаты витаминами В и Е.

По словам эксперта, бобы обладают низким гликемическим индексом, а потому их можно есть людям с диабетом.
Врач рекомендует съедать 100-200 г продукта в день, чтобы насытить организм полезными веществами и сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Эрк добавляет, что бобовые содержат в своем составе флавоноиды и флавонолы, которые борются с свободными радикалами. Более того, противораковое действие могут оказать и аминокислоты.


«В бобовых также присутствуют соединения под названием "сапонины", которые предотвращают генные мутации. Вещество под названием "пентакисфосфат" предотвращает развитие некоторых видов рака и васкуляризацию раковой ткани», — пояснил он.


По словам эксперта, употребление 3/4 стакана бобовых (сухая фасоль, нут и другие) в день на протяжении месяца снижает уровень плохого холестерина в крови на 5%.

Это связано с тем, что продукты богаты фолиевой кислотой, магнием, витамином В6, альфа-линоленовой кислотой, клетчаткой. 

Наиболее полезными видами бобовых являются фасоль, чечевица и нут. Все виды, кроме чечевицы и гороха, нужно замочить на ночь в воде, а после сварить их. Это поможет избавиться от вредных фитатов, лектинов, углеводов, пишет Sözcü.

Ранее мы рассказали, какие продукты нужно есть осенью, чтобы быть здоровым

 

Ссылка на первоисточник
наверх