На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Доктор Мясников: польза оливкового масла — это миф

В эфире программы «О самом главном» на «России 1» врач Александр Мясников опроверг известный миф о пользе оливкового масла для печени. 

В эфире программы «О самом главном» на «России 1» врач Александр Мясников опроверг известный миф о пользе оливкового масла для печени. 



Оливковое масло не может «почистить» печень: с точки зрения медицины это вообще невозможно.


«Мы не можем почистить печень, мы можем ей не навредить», — заявил телеведущий.


Также масло увеличивает риски артритов и усугубляет течение уже диагностированного ревматоидного артрита. Хотя польза от него тоже есть: масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, улучшает работу сердца и снижает риски диабета. 

Выбрать качественное оливковое масло помогла диетолог Анжелика Дюваль: зачастую лучший продукт разлит в бутыли из темного стекла, которое защищает его от окисления. Крышка на масле должна быть плотно закрыта (это исключает контакт содержимого с кислородом). Дома лучше заменить заводскую крышку на специальную пробку для бутылок. 

А еще обязательно проверяйте срок годности — по словам Дюваль, чем свежее масло, тем оно лучше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх