На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Безопасно ли есть вчерашнюю пиццу?

На столе осталась вчерашняя пицца — опасно ли доедать ее? Этим вопросом задались эксперты из Министерства сельского хозяйства США по просьбе издания EatingWell. 

На столе осталась вчерашняя пицца — опасно ли доедать ее? Этим вопросом задались эксперты из Министерства сельского хозяйства США по просьбе издания EatingWell.

 



Для многих подобная дилемма покажется несущественной, но специалисты по пищевой безопасности сошлись во мнении, что не стоит доедать то, что осталось с ужина. Это может быть небезопасно. 


«Есть пиццу, которая простояла больше двух часов вне холодильника, нельзя. Это скоропортящийся продукт — в нем сразу же начинают размножаться бактерии, например, Staphylococcus aureus, E. coli и Campylobacter. Все они вызывают отравление», — утверждает диетолог Карли Седлачек. 


Если вы все-таки съели кусок забытой пиццы, то следите за симптомами: спазмы, боли в желудке, диарея, тошнота, рвота и лихорадка указывают на пищевое отравление. Обычно неприятные ощущения проходят сами, но если они длятся более суток, то потребуется медицинская помощь. 

А если вы съели вчерашнюю пиццу и не ощутили отравления, то, как заявляют эксперты, вам просто повезло. Всегда лучше исключить риски, чем потом страдать от последствий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх