На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказала, кому нельзя есть редис

Редис — полезный и вкусный овощ, богатый витаминами, минералами и питательными веществами, но не всем людям следует его есть.

Редис — полезный и вкусный овощ, богатый витаминами, минералами и питательными веществами, но не всем людям следует его есть.



Врач-диетолог Ольга Лушникова порекомендовала воздержаться от употребления редиса людям, которые имеют болезни желудочно-кишечного тракта, в особенности в период обострения заболевания.

К таким болезням относятся болезнь Крона, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит и гастродуоденит, панкреатит, синдром раздраженного кишечника.

По словам эксперта, редис содержит пищевые волокна, среди них — пектины, целлюлоза, гемицеллюлоза. Эти пищевые волокна способны вызвать метеоризм, повышенное газообразование, нарушение стула, тем самым ухудшив течение воспалительных заболеваний желудочного-кишечного тракта.


«Кроме того, редис содержит глюкозинолаты — соединения, которые при механическом воздействии, например, при жевании, разлагаются на изотиоцианаты. А изотиоцианаты могут вызвать раздражение слизистой оболочки ЖКТ, вызывая боли в животе, тошноту, рвоту и диарею», — предупредила врач.


В беседе с изданием «Газета.ру» эксперт отметила, что еще одной причиной, по которой редис не следует есть при острых желудочно-кишечных заболеваниях, является высокое содержание в нем летучих масел (сульфоксидов). В свою очередь эти масла способны привести к гиперсекреции желудочного сока и соляной кислоты, что может ухудшить состояние при язвенной болезни.

Ранее мы рассказывали, от каких 5 полезных привычек лучше отказаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх