На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Можно взять в дорогу: как выбрать или сделать консервированный суп

Консервы — это не только привычная тушенка или каша, но и готовый суп. Его можно подогреть и получить полноценный обед. Эксперт рассказал, как выбрать качественный продукт.

Консервы — это не только привычная тушенка или каша, но и готовый суп. Его можно подогреть и получить полноценный обед. Эксперт рассказал, как выбрать качественный продукт.



Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания МГУПП, отметил, что при выборе консервированного супа нужно обращать внимание на состав.

 


«Суп — это горячая жидкая пища, которая быстро проникает в организм и вызывает насыщение. Если состав более менее понятный и натуральный, нет консервантов в большом количестве, а  производитель является известным, это залог качества продукта. Конечно, консервант не будет похож на домашний суп, но в определенных условиях может оказаться неплохой альтернативой. Кроме того, он хранится около двух лет», — отметил эксперт.



Такие супы можно купить в супермаркетах и на маркетплейсах, а также сделать самим. Например, по информации сайта dachnayazhizn.info, для горохового супа в банках понадобятся следующие ингредиенты:

  • горох колотый — 2 кг;
  • свежая морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • перец сладкий болгарский — 1,5–2 кг;
  • сок томатный — 3,5 л;
  • масло подсолнечное без запаха — 500 мл;
  •  сахарный песок — 180–200 г;
  •  соль каменная — 4 ст. ложки без верха;
  • эссенция уксусная — 0,5 ч. ложки.

Необходимо замочить промытый горох на ночь, затем поставить вариться и после закипания выдержать в кастрюле не меньше полутора часов.

Очищенные лук и морковь нужно нарезать и сделать поджарку.

Выложить овощи в кастрюлю, налить в сковороду стакан масла, прогреть его и добавить порезанные соломкой или кубиками перцы.

После обжарки поместить их к остальным овощам, добавить горох, влить томатный сок, всыпать сахар и соль, варить 40 мин.

В конце варки добавить уксусную эссенцию, все перемешать и распределить по стерильным и сухим банкам, укупориить крышками, укутать до остывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх