Консервы — это не только привычная тушенка или каша, но и готовый суп. Его можно подогреть и получить полноценный обед. Эксперт рассказал, как выбрать качественный продукт.
Консервы — это не только привычная тушенка или каша, но и готовый суп. Его можно подогреть и получить полноценный обед. Эксперт рассказал, как выбрать качественный продукт.
Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания МГУПП, отметил, что при выборе консервированного супа нужно обращать внимание на состав.
«Суп — это горячая жидкая пища, которая быстро проникает в организм и вызывает насыщение. Если состав более менее понятный и натуральный, нет консервантов в большом количестве, а производитель является известным, это залог качества продукта. Конечно, консервант не будет похож на домашний суп, но в определенных условиях может оказаться неплохой альтернативой. Кроме того, он хранится около двух лет», — отметил эксперт.
Такие супы можно купить в супермаркетах и на маркетплейсах, а также сделать самим. Например, по информации сайта dachnayazhizn.info, для горохового супа в банках понадобятся следующие ингредиенты:
- горох колотый — 2 кг;
- свежая морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- перец сладкий болгарский — 1,5–2 кг;
- сок томатный — 3,5 л;
- масло подсолнечное без запаха — 500 мл;
- сахарный песок — 180–200 г;
- соль каменная — 4 ст. ложки без верха;
- эссенция уксусная — 0,5 ч. ложки.
Необходимо замочить промытый горох на ночь, затем поставить вариться и после закипания выдержать в кастрюле не меньше полутора часов.
Очищенные лук и морковь нужно нарезать и сделать поджарку.
Выложить овощи в кастрюлю, налить в сковороду стакан масла, прогреть его и добавить порезанные соломкой или кубиками перцы.
После обжарки поместить их к остальным овощам, добавить горох, влить томатный сок, всыпать сахар и соль, варить 40 мин.
В конце варки добавить уксусную эссенцию, все перемешать и распределить по стерильным и сухим банкам, укупориить крышками, укутать до остывания.
Свежие комментарии