Актриса театра и кино Наталья Антонова в своем телеграм-канале рассказала и показала, как готовить итальянский клубничный пирог сбричолата. Для приготовления начинки Антонова взяла: клубнику — 150 г творог — 180 г яйца куриные — 1 шт. какао — 2 ч. л. сахар — 2 ст. л. Для теста на форму диаметром 26 см артистка взяла: муку — 400 г сахар — 150 г сливочное масло — 120 г яйца куриные — 2 шт. соль — щепотку разрыхлитель — 5 г Для начала актриса смешала творог, яйцо, сахар и какао до однородности. Затем вымытую и высушенную клубнику нарезала на половинки. Для теста Наталья просеяла в миску муку, соединила ее с сахаром, солью и разрыхлителем. После этого добавила яйца и нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Все ингредиенты она перетерла руками до состояния крошки. Затем Антонова смазала форму небольшим количеством сливочного масла и выложила на дно около 2/3 полученной ранее крошки. Тесто она равномерно распределила по форме, придавливая его ко дну и стенкам. Сверху актриса ровным слоем выложила творожную начинку и половинки ягод, а оставшейся крошкой посыпала верхушку пирога. Выпекать пирог Наталья посоветовала при 180°C до румяности, примерно 40–45 минут. Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме. Фото: из соцсетей Натальи Антоновой.
Свежие комментарии