На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шашлык в духовке с отварным картофелем

В любую погоду и любое время года можно полакомиться дома ароматным шашлычком, приготовив его в духовке. Отличным дополнением будет отварной картофель и свежие овощи. Главным помощником почти на

В любую погоду и любое время года можно полакомиться дома ароматным шашлычком, приготовив его в духовке. Отличным дополнением будет отварной картофель и свежие овощи. Главным помощником почти на каждом этапе приготовления станет майонез ТМ «Махеевъ». 

В этом году ТМ «Махеевъ» празднует годовщину — 25 лет. Хочется искреннее поздравить всю команду торговой марки и каждого человека, который вносит свой вклад в работу компании. Желаю дальнейшего процветания, всей семьей будем ждать новинки и с большим удовольствием дегустировать. 



Шашлык
свинина - 500г
лук репчатый - 2шт.
майонез ТМ «Махеевъ» - 2ст. л.
вода минеральная газированная - 1стакан
специи - 2ч. л.
соль - 1щепотка

Картофель
картофель - 500г
сливочное масло - 1ч. л.
соль - 1щепотка

Овощи
огурцы - 2шт.
помидоры - 2шт.
перец болгарский - 2шт.

Шаг: 1

На первом этапе необходимо подготовить мясо, вымыть его, обсушить, а затем нарезать на порционные кусочки.

Шаг: 2

Нарезаем репчатый лук, выкладываем в миску вместе с мясом.

Шаг: 3

Готовим маринад. Добавляем к мясу с луком стакан минеральной воды, любимые специи и соль. Главным ингредиентом для маринада послужит майонез торговой марки «Махеевъ», именно он придаст мясу сочность, мягкость и дополнит вкус. Оставляем ненадолго мариноваться.

Шаг: 4

Включаем духовку на 200°C. Мясо с луком нанизываем на шпажки. Противень необходимо смазать растительным маслом. Выложить подготовленное мясо.

Шаг: 5

Готовим шашлык в духовке на среднем уровне. Ждем 30 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 30 минут.

Шаг: 6

Пока наш шашлык томится в духовке, приготовим простой гарнир. Можно сделать пюре, но я предпочитаю просто отварной картофель. На первом этапе очищаем и нарезаем картофель.

Шаг: 7

Очищенный картофель положите в холодную воду, посолите, варите на умеренном огне под крышкой 15–25 минут до готовности. Точное время варки будет завесить от сорта картофеля. После слейте воду и добавьте сливочное масло.

Шаг: 8

Для дополнения блюда нарежьте овощи, по желанию можно сделать овощной салат с майонезом ТМ «Махеевъ».

Шаг: 9

Снимите шашлык со шпажек, лук можно убрать или оставить, выложите на тарелку с картофелем и овощами (салатом). Не забудьте подать к блюду соус, майонез или кетчуп ТМ «Махеевъ».

Шаг: 10

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх