На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Компот из терна на зиму

Терн — ближайший родственник сливы. А еще — одна из последних осенних ягод в нашем саду. Специфический терпко-кислый вкус свежего терна нравится далеко не всем. Поэтому многие хозяйки используют эту

Терн — ближайший родственник сливы. А еще — одна из последних осенних ягод в нашем саду. Специфический терпко-кислый вкус свежего терна нравится далеко не всем.

Поэтому многие хозяйки используют эту ягоду исключительно для приготовления варенья, соусов, джемов и других заготовок на зиму. Несложно сварить из терна и вкусный компот. В рецепте присутствует лимонная кислота, она придаст напитку легкую кислинку и поможет ему дольше храниться.

Количество ингредиентов указано для двух банок объемом 1 литр.



терн - 400г
сахар - 180г
лимонная кислота - 2г
вода - 2л

Шаг: 1

В первую очередь переберите терн. Оставьте для компота твердые, спелые, неповрежденные плоды. Хорошо промойте их в теплой проточной воде.

Шаг: 2

Заранее простерилизуйте банки. Каждую достаточно несколько минут подержать над паром или в разогретом до 135–150°С духовом шкафу.

Шаг: 3

Положите по 200 г терна в каждую банку. Доведите воду до кипения. Залейте ягоды крутым кипятком, заполнив банки до горлышка. Оставьте на 25 минут. Кипяток заставит терн лопнуть — так и должно быть.

Шаг: 4

Слейте воду из банок в кастрюлю, снова доведите до кипения. Добавьте сахар, размешивайте до полного его растворения. Положите в каждую банку по 1 г лимонной кислоты. Залейте все кипящим сиропом.

Шаг: 5

Закройте банки стерилизованными металлическими крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, после чего уберите ее на хранение в темное прохладное место.

Шаг: 6

Приготовленный по этому рецепту компот из терна получится полезным и насыщенным на вкус. При этом ягоды утратят свою ярко выраженную терпкость. Подавайте напиток в охлажденном виде. Перед употреблением в него можно положить кусочки апельсина или яблока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх