На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог: почему не стоит есть фруктовые йогурты на завтрак

Диетолог-нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов Екатерина Матыскина в интервью радио Sputnik рассказала об опасности употребления фруктовых йогуртов на завтрак. «Это не самый лучший продукт для утра, потому что в это время суток нужно насытить наш организм энергией, чтобы ее хватило как минимум до обеда», — сообщила диетолог.

По ее словам, если съесть сладкий йогурт, то резко поднимется уровень сахара в крови, а затем произойдет его быстрый спад. То есть чувство голода наступит быстрее. «Для транспортировки сахара из пищи в кровь организму надо вырабатывать большое количество гормона инсулина. В итоге немного сахара из йогурта попадает в кровь, а большое количество инсулина остается. Это приводит к тому, что у организма появляется потребность в том, чтобы опять что-то съесть. Таким образом мы провоцируем „инсулиновые качели“», — добавила Матыскина. Врач подчеркнула, что колебания уровня инсулина повышают риск развития сахарного диабета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх