На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Атеросклероз и диабет: чем еще грозит избыток соли

Соль необходимый ингредиент в приготовлении блюд, без которого организм человека не может полноценно функционировать. Однако, если норма продукта даже полезна для организма, то его избыток грозит

Соль необходимый ингредиент в приготовлении блюд, без которого организм человека не может полноценно функционировать.

Однако, если норма продукта даже полезна для организма, то его избыток грозит серьезными последствиями.



По словам врача-эндокринолога Елены Поповой, соль обеспечивает гидратацию и электролитный баланс организма, участвует в секреции гормонов и сокращении мышц, улучшает пищеварение.

Тем не менее, избыток соли может привести к проблемам со здоровьем. Часто, объясняет эксперт, о содержании приправы в продукте мы даже не догадываемся.

Скрытая соль содержится во многих продуктах, которые мы едим за день. В большом количестве она присутствует в хлебе, печенье, мясе, колбасах, яйцах и рыбе, поясняет врач.


«Основной риск — рост артериального давления (риск сосудистых катастроф). От переизбытка соли могут формироваться заболевания печени и почек, атеросклероз. Также большое количество натрия приводит к вымыванию кальция. Это грозит размягчением костей и зубов», — предупредила она.


Специалист добавляет, что избыток соли также приводит к сильным отекам и ожирению.


«Соль повышает выработку соляной кислоты, что может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное потребление соли также повышает риск сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, таких как сахарный диабет, онкологические заболевания и хронические болезни легких», — рассказала она.


Нормой для человека без проблем со здоровьем является 5 г соли в день, пишет «Известия».

Ранее мы рассказали, какие продукты больше всего опасны для сердца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх