Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, как организовать хранение запасов.
Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, как организовать хранение запасов.
Эксперт посоветовала переложить крупы из промышленной упаковки в стеклянную банку и плотно закрыть крышку, чтобы защитить запасы от насекомых. Хранить продукты необходимо в сухом темном месте, где на них не попадает солнечный свет. На банке следует указать срок годности.
Яйца следует хранить при комнатной температуре до 30 дней, в холодильнике — до 90 дней, при этом важно обращать внимание на дату изготовления, указанную на коробке.
Делать запасы муки Надежда Раева не рекомендует. Дело в том, что этот продукт быстро прогоркает — от 1–2 до 3–4 месяцев. Поэтому, если хозяйка не печет пироги, блины и хлеб в промышленных масштабах, нет смысла запасаться мукой в больших количествах.
Сахар и соль — продукты бессрочного хранения и особых условий не требуют, отметила специалист.
Срок хранения замороженных продуктов не такой длительный, как у консервов или круп, и достигает полугода. Заморозке подлежат фрукты, овощи, рыба, мясо и полуфабрикаты (пельмени, блинчики, котлеты), овощные смеси, хлеб, сливочное масло. При замораживании важно указывать на контейнерах дату и срок хранения.
Подробнее о том, как правильно замораживать продукты, читайте в нашем материале.
Свежие комментарии