Постное блюдо, состоит из бюджетных лепешек и овощной добавки в виде маринованной свеклы.
Постное блюдо, состоит из бюджетных лепешек и овощной добавки в виде маринованной свеклы.
Тесто
нутовая мука - 170г
вода - 250мл
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
чеснок сушеный - 0,3ч. л.
кардамон молотый - 0,3ч. л.
куркума - 0,3ч. л.
приправа для птицы - 0,25ст. л.
мята сушеная - 2щепотка
имбирь молотый - 0,3ч. л.
соль - 1по вкусу
перец чили - 1щепотка
лимонный сок - 2ч. л.
лук зеленый - 1горсть
Дополнительно
свекла вареная - 300г
уксус 9% - 2ст. л.
соевый соус - 1ст. л.
укроп - 1ст. л.
растительное масло для жарки - 6ст. л.
Шаг: 1
В гороховую или нутовую муку влить воду.Шаг: 2
Всыпать специи.Шаг: 3
Размешать.Шаг: 4
Нарезать в тесто лук.Шаг: 5
Размешать тесто как на оладьи.Шаг: 6
Разогреть сковороду (26 см в диаметре) с маслом и влить половину теста.Шаг: 7
Когда низ схватится, при помощи двух тарелок перевернуть.Шаг: 8
Жарим с другой стороны.Шаг: 9
Готовую переносим на доску и приступим ко второй лепешке.Шаг: 10
Складываем обе вместе и разрезаем ножом для пиццы на треугольники.Шаг: 11
К лепешкам замаринуем свеклу. Заранее ее отварить и нарезать кубиком.Шаг: 12
Смешать маринад с укропом.Шаг: 13
Залить свеклу маринадом, встряхнуть несколько раз в коробке с крышкой.Шаг: 14
Подать к лепешкам.Шаг: 15
Также предложить свежие помидоры и яблочный сок.Шаг: 16
Очень вкусное сочетание.Шаг: 17
Эти лепешки хорошо подать к супу вместо хлеба или просто с кофе или сладким чаем.
Свежие комментарии