На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Улучшает настроение и рост волос: назван неожиданный продукт для красоты и здоровья

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что перец чили богат витаминами и минералами: в его составе витамины А, В, С, Е, К и РР, железо, фосфор, магний, кальций, калий, натрий.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что перец чили богат витаминами и минералами: в его составе витамины А, В, С, Е, К и РР, железо, фосфор, магний, кальций, калий, натрий.



Добавление чили в блюда помогает улучшить аппетит, умственную деятельность, кровообращение. Красный перец благоприятно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление.

Кроме того, чили помогает бороться со стрессом и повышает настроение, поскольку содержит гормоны счастья эндорфины.

Эксперты отметили, что продукт содержит кверцетин — элемент, который улучшает усвоение катехинов, защищающих сосуды от плохого холестерина.

Благоприятен жгучий перец и для красоты: капсаицин, содержащийся в продукте, расщепляет жир и усиливает локальный метаболизм, поэтому перец чили добавляют в средства против целлюлита. Более того, капсаицин стимулирует кровообращение в коже головы. Известно, что маски на основе красного перца ускоряют рост волос.

Специалисты Роспотребнадзора предупредили, что злоупотреблять чили нельзя. В противном случае могут возникнуть проблемы с желудком, пищеварением, желчным пузырем, развиться аллергия.

Допустимая норма употребления красного перца в день — 15 г, заключили эксперты.

О том, чем полезен болгарский перец, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх