На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван лидер по содержанию витамина С, о котором все забыли

Врач напомнила о полезных свойствах шиповника. Оказалось, что ягода содержит большое количество витамина С, но это не единственное ее достижение. В эфире радиостанции «Говорит Москва» гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова описала все плюсы употребления шиповника. По словам врача, ягоду незаслуженно забыли, хотя она обладает мощным положительным воздействием на организм.

«Это чудо, которое лежит у ног, но никто им не пользуется <...> если посмотреть меню всех клиник России, то там днем дают шиповник, потому что это мягкий холеретик, он мягко стимулирует желчеотдедение, но при этом бомбически дает ударную дозы витамина С», — добавила Нурия Дианова. Сколько именно витамина приходится на 100 г шиповника, можно посмотреть в этой статье. Кроме того, врач добавила, что шиповник содержит много компонентов и антиоксидантов, которые совместно укрепляют стенки сосудов. Однако чтобы извлечь максимальную пользу из продукта, нужно уметь его заваривать. Как это сделать правильно, мы рассказывали здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх