Рецепт как-то возник сам по себе: дома закончился смалец, купила на базаре нутряного свиного сала, вытопила смалец и остались шкварки. Обычно я их либо закатываю, либо делаю вертуты из вытяжного
Рецепт как-то возник сам по себе: дома закончился смалец, купила на базаре нутряного свиного сала, вытопила смалец и остались шкварки.
Обычно я их либо закатываю, либо делаю вертуты из вытяжного теста. Но в этот раз возиться с этим совсем не хотелось — в морозилке как раз оказалось готовое слоеное.Основные
тесто слоеное - 800г
соль - 3щепотка
шкварки из свиного сала - 300г
Шаг: 1
Разморозьте готовое слоеное тесто.Шаг: 2
Возьмите около 300 г шкварок из свиного сала, прокрутите их в мясорубке. Разогрейте массу до горячего состояния и посолите.Шаг: 3
Раскатайте пласт готового слоеного теста (без фанатизма) желательно больше в длину, чем в ширину.Шаг: 4
Аккуратно силиконовой кисточкой распределите растопленные шкварки по всей поверхности теста.Шаг: 5
Скрутите тесто по широкой стороне в рулет. Нарежьте улитки по 3 см толщиной.Шаг: 6
Включите духовку и дайте ей разогреться до 200°C. Застелите бумагой для выпечки противень, ничем не смазывая, и уложите улитки срезом на бумагу. Смазать желтком.Шаг: 7
Выпекать до румяного цвета. Около 20 минут.
Свежие комментарии