На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Улитки из слоеного теста со шкварками

Рецепт как-то возник сам по себе: дома закончился смалец, купила на базаре нутряного свиного сала, вытопила смалец и остались шкварки. Обычно я их либо закатываю, либо делаю вертуты из вытяжного

Рецепт как-то возник сам по себе: дома закончился смалец, купила на базаре нутряного свиного сала, вытопила смалец и остались шкварки.

Обычно я их либо закатываю, либо делаю вертуты из вытяжного теста. Но в этот раз возиться с этим совсем не хотелось — в морозилке как раз оказалось готовое слоеное.



Основные
тесто слоеное - 800г
соль - 3щепотка
шкварки из свиного сала - 300г

Шаг: 1

Разморозьте готовое слоеное тесто.

Шаг: 2

Возьмите около 300 г шкварок из свиного сала, прокрутите их в мясорубке. Разогрейте массу до горячего состояния и посолите.

Шаг: 3

Раскатайте пласт готового слоеного теста (без фанатизма) желательно больше в длину, чем в ширину.

Шаг: 4

Аккуратно силиконовой кисточкой распределите растопленные шкварки по всей поверхности теста.

Шаг: 5

Скрутите тесто по широкой стороне в рулет. Нарежьте улитки по 3 см толщиной.

Шаг: 6

Включите духовку и дайте ей разогреться до 200°C. Застелите бумагой для выпечки противень, ничем не смазывая, и уложите улитки срезом на бумагу. Смазать желтком.

Шаг: 7

Выпекать до румяного цвета. Около 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх