На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Кроме яблок, винограда и хурмы»: диетолог объяснила, как разгрузиться после праздников

В праздники мы часто ходим в гости или ждем гостей у себя дома, встречаемся с друзьями и родственниками. Застолья сопровождаются обилием не самой полезной еды, а потому приводят к перееданию и

В праздники мы часто ходим в гости или ждем гостей у себя дома, встречаемся с друзьями и родственниками. Застолья сопровождаются обилием не самой полезной еды, а потому приводят к перееданию и нарушению режима.

Эксперт рассказала, как вернуться к привычному рациону.

 



По словам врача-диетолога Анны Коробкиной, пищеварительная система, которая в течение нескольких дней работала в усиленном режиме, нуждается в заслуженном отдыхе.

В беседе с «Едим Дома» эксперт посоветовала устроить разгрузочный день, прежде чем возвращаться к прежнему питанию. За 24 часа организму удастся избавиться от избытка жидкости и растратить запасы гликогена.


«В качестве разгрузочного дня подойдет день на твороге и одном виде какого-либо фрукта, кроме яблок, винограда и хурмы. Например, 400 г нежирного творога и 600 г груш. Можно попробовать провести разгрузочный день на кефире: 1,5 л нежирного кефира с перерывом в 23 часа — такой вариант наиболее голодный. А также тыквенный день — 1,5 кг печеной тыквы на 56 приемов», — рекомендовала эксперт.


После разгрузочного дня врач рекомендует плавно перейти к сбалансированному разнообразному питанию с интервалом между приемами пищи в 4–5 часов. 

В рационе должны быть овощи, не менее 400 г цельнозерновых и кисломолочных продуктов. Кроме того, отмечает эксперт, следует отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам вместо красного мяса. 


«Не забываем про употребление воды, ее можно пить и во время приема пищи.

Стакан воды, выпитый через 1,52 часа после еды, помогает стимулировать гормоны сытости и таким образом, предотвратить чувство ложного голода», — заключила диетолог.


Ранее мы рассказали, какие макароны можно съесть без вреда фигуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх