На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шеф-повар поделился простыми лайфхаками по выбору дыни

Дыня — любимое лакомство взрослых и детей. Как правильно ее выбрать?

Дыня — любимое лакомство взрослых и детей. Как правильно ее выбрать?



Шеф-повар Ярослав Иншаков посоветовал обратить внимание на сладкий запах с нотками меда и ванили. По его словам, если у дыни травянистый и не выразительный запах, то плод еще не зрелый.

 

Еще один признак зрелой дыни — глухое звучание при постукивании, пишет «Газета.ru».


«Если аккуратно постучать по кожуре костяшками пальцев, похлопать раскрытой ладонью или слегка щелкнуть, звук должен быть глуховатым, но отчетливым. Но если вы услышите звонкий звук, то плод был сорван зеленым и не дозрел. Если дыня переспела, кожа будет поглощать звук», — объяснил он.


Спелость плода, как отмечает шеф-повар, можно также определить по ямке от хвоста, которая должна быть мягче остальных частей, а кожа должна быть упругой и пружинистой.

Иншаков рекомендовал обратить внимание на целостность дыни.


«Любые трещины, надрезы, другие даже незначительные механические повреждения кожуры — это ворота для патогенной микрофлоры. Дынная мякоть — очень благоприятная среда для ее развития», — заключил он.


Ранее мы рассказали, что будет, если переесть арбуз. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх