На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач перечислила продукты, в которых больше всего витамина D

Витамин D необходим для здоровья зубов и костей, роста волос, профилактики болезни Альцгеймера и остеопороза.

Витамин D необходим для здоровья зубов и костей, роста волос, профилактики болезни Альцгеймера и остеопороза.



Зимой из-за сокращения светового дня у многих людей возникает дефицит витамина D. Восполнить его недостаток можно с помощью продуктов питания.

Врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша посоветовала в первую очередь обратить внимание на молоко. По ее словам, в растительные варианты для вегетарианцев производители также добавляют витамин D.

Не менее полезны и яйца, в особенности яичные желтки. В них содержится 30% от дневной нормы витамина.

Эксперт посоветовала добавить в рацион побольше жирной морской рыбы. В ней витамина D больше, чем в речной.


«Если, например, в горбуше содержится порядка 70% от суточной нормы, то в сельди или скумбрии — уже 300%. Вам достаточно съесть 30–50-граммовый кусочек, чтобы получить суточную норму», — пояснила врач.


Особую пользу организму приносит печень трески, пишет «Москва 24». По словам нутрициолога, в одной чайной ложке или 5 г продукта содержится суточная норма витамина D, этот продукт считается настоящим суперфудом.

Специалист отметила, что важный для здоровья элемент можно найти и в грибах.


«Грибы обладают уникальной способностью накапливать в себе витамин D. Рекордсменами являются лисички. В 100 граммах лисичек содержится почти 50% от суточной нормы этого витамина, а зимой, например, можно использовать шампиньоны», — заключила врач.


Ранее мы поделились рецептами фирменных блюд из рыбы в разных странах.

https://www.youtube.com/embed/50OvNfXHS6c

 

Ссылка на первоисточник
наверх