На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как правильно выбирать в магазине и хранить ананасы: ответили в Роскачестве

Эксперты объяснили, что самый популярный на рынке сорт ананаса MD-2 имеет зеленую окраску даже в спелом виде, а потому выбрать плод по цвету не всегда бывает просто. Узнать о зрелости наиболее

Эксперты объяснили, что самый популярный на рынке сорт ананаса MD-2 имеет зеленую окраску даже в спелом виде, а потому выбрать плод по цвету не всегда бывает просто.

Узнать о зрелости наиболее распространенного сорта помогает хвостик: у спелого ананаса он желтый, а у перезрелого — ярких оттенков красного и коричневого.



Специалисты Роскачества посоветовали обращать внимание на упругость ананаса: зрелый плод прогибается при нажатии и восстанавливает форму, неспелый — твердый, перезрелый — не возвращает форму после придавливания.

Наличие белых и коричневых пятен, повреждения кожицы на ананасе, запах гнили, уксуса, брожения и плесень недопустимы. Такие признаки говорят о перезрелости плода, начале процесса гниения или указывают на факт, что продукт подвергался заморозке при хранении.

Отсутствие какого-либо запаха объясняется неспелостью ананаса, пояснили эксперты.

По словам специалистов Роскачества, у зрелого и сочного плода листья имеют яркий зеленый цвет, а сам ананас тяжелый по весу. Если же плод легкий, то он не созрел или долго лежал и потерял влагу.

Эксперты посоветовали хранить ананас при температуре +8–12°C. Если хранить при такой температуре нет возможности, то подойдет комнатная температура, однако так плод созреет и перезреет быстрее. Низкие температуры губительны для продукта: мякоть может стать черной или бурой, пишет «Рамблер». 

Ананас помогает добавить экзотического вкуса любому блюду. Ранее мы поделились 5 рецептами блюд из ананаса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх